Время работы: Пн—Птн с 10:00 до 18:00
7 (495) 649-34-01
info@praline.ru

История

В чем секрет популярности шоколада на протяжении веков? Почему во всем мире так любим бельгийский шоколад?

Вот некоторые исторические факты.

Открытие шоколада

Задолго до открытия европейцами Америки ацтеки умели готовить шоколад. Это был горький напиток, который варили из обжаренных зерен какао-бобов с добавлением специй. Позволить себе его могли только богатые, т.к. этот напиток был священным. Испанцы попробовали шоколад в Новом Свете в конце  ХV века. «Напиток богов» имел мало общего с хорошо знакомым нам современным горячим шоколадом, поэтому конкистадоры посчитали его невкусным!

 

 

Шоколад покоряет Европу

Попав в Европу, рецепт напитка усовершенствовался. Шоколад стал сладким, что обеспечило его популярность среди аристократии.
Хотя рецепт шоколада хранился испанской знатью в секрете, успех его был столь ошеломляющим, что скоро распространился по всему континенту. Даже лекари приписывали ему чудодейственные свойства.
Итак, началось триумфальное шествие шоколада по миру, и каждый народ стремился улучшить его рецептуру.

 

 

Знаменитый бельгийский шоколад, «пралине» и «баллотин»

С самого появления в Бельгии шоколад считался подарком.
В начале ХХ в. Бельгийские кондитеры придумали «praline» (пралине)- конфеты с начинками, идеально подходящие для создания подарка. Чтобы сохранить эти нежные пралине была разработана специальная коробка «ballotin» (баллотин или балотэн). С тех пор “ballotin de pralines” стал изысканным подарком в любой ситуации.

Специальные
Посмотреть
Предложения