Марципан
Любекский марципан
Настоящий любекский марципан - изысканое лакомство доступно с доставкой!
Марципан Карстенс из Любека изготавливается в соответствии с правилами Любекского марципана и имеет в составе высокое содержание миндаля.
Только такой марципан, изготовленный в северогерманском городе Любек имеет право использовать специальный логотип Евросоюза, защищающего географическое происхождение.
Создание любекского марципана начинается с изготовления сырой марципановой массы. В марципановой сырой массе должно быть не менее 2/3 миндаля и 1/3 сахара. Далее готовая сырая масса смешивается с сахаром в различных пропорциях.
- Если концентрация сахара и сырой марципановой массы составляет 50% на 50 %, то такой марципан называется простым марципаном (Marzipan).
- Если концентрация сахара и сырой марципановой массы составляет 30% на 70%, то такой марципан имеет право называться Edelmarzipan (Благородный марципан) либо Lubecker Marzipan (Любекский марципан), если он произведен в Любеке.
- Если концентрация сахара и сырой марципановой массы составляет 10% на 90%, то такой марципан имеет честь называться Finest Edelmarzipan (Лучший благородный марципан) либо Lubecker Edelmarzipan (Любекский благородный марципан), если он произведен в Любеке.